【日々の季節料理 日季 -nikki】をご紹介令和5年6月号紹介

令和5年3月新規オープン‼ ーハンドメイド酒場ー

石川の美味しい料理と美味しいお酒が楽しめます!

季節を感じられる和食のおばんざいと手作りソーセージや塊肉のステーキといった豪快な炭火肉料理。お酒は、純米酒〜ナチュラルワインという自然作りに特化した銘柄をこだわりのセレクト。
代表の西木戸哲弥さんはミシュランビブグルマンを獲得した小松市の人気居酒屋「魚菜工房壱」で5年修行をし、念願の飲食店を令和5年3月にオープン。オープン間もなく、満席になる事も多く、食べに行く際は事前に予約がオススメ!(要事前予約)
自分が飲みに行きたい理想のお店を作ったと語る西木戸さん。ハンドメイドにこだわり、加工品に頼らずソースやタレまで全て手作り。手塩にかけられた野菜を求め、毎日のように産直に足を運び、リアルタイムな四季をテーブルに届ける。山と海に囲まれ、1年を通して美味しい食材に恵まれた石川県南加賀エリアの魅力を県内外に発信していきたいという。

詳しくはインスタグラムまで!

https://www.instagram.com/tetsuya_nishikido/?hl=ja

事業所情報

事業所名 日々の季節料理 日季 -nikki
代表者 西木戸 哲弥
営業内容 ハンドメイド酒場
所在地 小松市八日市町52
TEL 0761-33-9143
営業時間 18:00~24:00
(最終入店 22:00 ラストオーダー 23:00)
定休日 不定休

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