肉とワインcondiment(コンディマン)平成28年2月号紹介

代表の小花秀徳氏

お肉足りてる?

平成27年10月20日に「肉とワインcondiment(コンディマン)」を創業。代表である小花秀徳氏は金沢市のホテルやブライダルで約20年修行、フレンチのテクニックを駆使し、シンプルでワイルドな肉料理を提供。牛肉だけでなく、豚・鴨・仔羊・うずらなど幅広いメニューが楽しめます。店名の通りワインはフランス産を中心に、オーガニックワインも取り揃えているとのこと。

ランチ・ディナーとも営業しており、ランチは週替わりのメイン(ステーキ、鶏、豚など)にライス・スープ・サラダ・デザートが付いたセットになっており、ディナータイムはアラカルトメニューが多数あり(取材時も店内の黒板に本日のおすすめが書かれていました)。

店内は築80年以上の物件を改装、古さと新しさの良さが共存する素敵な空間となっております。席数は18(カウンター6席含む)、貸切やパーティ等は要相談。

代表は「condiment (コンディマン)とは仏語で調味料。皆様の人生の調味料になれる様頑張りたいと思います」と話される。小松駅前近くとアクセス良好であり、ぜひ一度は訪れたいお店である。

外観

SWAY DESIGN施工のお洒落な店内

入り口に並ぶワイングラス

事業所情報

営業時間 Lunch 11:00~15:00(月-金)  ❖お弁当販売あり
Dinner 17:30~21:30(月-木) 17:30~24:00(金-土)
TEL 0761-58-0673
定休日 日曜日
駐車場 8台
所在地 小松市日の出町1-104

アクセス