肉とワインcondiment(コンディマン)平成28年2月号紹介
代表の小花秀徳氏
お肉足りてる?
平成27年10月20日に「肉とワインcondiment(コンディマン)」を創業。代表である小花秀徳氏は金沢市のホテルやブライダルで約20年修行、フレンチのテクニックを駆使し、シンプルでワイルドな肉料理を提供。牛肉だけでなく、豚・鴨・仔羊・うずらなど幅広いメニューが楽しめます。店名の通りワインはフランス産を中心に、オーガニックワインも取り揃えているとのこと。
ランチ・ディナーとも営業しており、ランチは週替わりのメイン(ステーキ、鶏、豚など)にライス・スープ・サラダ・デザートが付いたセットになっており、ディナータイムはアラカルトメニューが多数あり(取材時も店内の黒板に本日のおすすめが書かれていました)。
店内は築80年以上の物件を改装、古さと新しさの良さが共存する素敵な空間となっております。席数は18(カウンター6席含む)、貸切やパーティ等は要相談。
代表は「condiment (コンディマン)とは仏語で調味料。皆様の人生の調味料になれる様頑張りたいと思います」と話される。小松駅前近くとアクセス良好であり、ぜひ一度は訪れたいお店である。
外観
SWAY DESIGN施工のお洒落な店内
入り口に並ぶワイングラス
事業所情報
営業時間 | Lunch 11:00~15:00(月-金) ❖お弁当販売あり Dinner 17:30~21:30(月-木) 17:30~24:00(金-土) |
TEL | 0761-58-0673 |
定休日 | 日曜日 |
駐車場 | 8台 |
所在地 | 小松市日の出町1-104 |