サガミ小松店平成28年8月号紹介

挽きたてのそばを、注文のたびに湯がく。毎日欠かさず、『朝・夕』とだしを取る。これはサガミのこだわりです。

産地を吟味し選び抜いたそばの実を、まず工場で磨き、そばの実の鮮度を大切にするため、そのままの状態で各店舗へと配送します。そして店頭に完備した石臼によって細かく挽き、1日2回店舗で製麺してお客様のテーブルにお出ししています。

また、朝夕と丁寧にだしをとるのは、だしの風味が時間の経過と共に減少してしまうためです。味も香りも濃い宗田カツオをはじめとする、地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。

そんなサガミ小松店さんからの嬉しいお知らせです。
毎月、晦日(月末最終日)は「晦日そば」の日!晦日そばメニューは、こだわりのお蕎麦を思う存分食べられます。最高記録はざる蕎麦66段!皆さんも是非挑戦してみては?

事業所情報

所在地 小松市上小松町乙139-1
TEL・FAX 0761-23-1576
営業時間 11:00~24:00
定休日 なし

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毎月、晦日(月末最終日)は「晦日そば」の日