【日本商工会議所・全国観光土産品連盟】第60回 全国推奨観光土産品審査会のご案内

【日本商工会議所・全国観光土産品連盟】第60回 全国推奨観光土産品審査会のご案内

主催:日本商工会議所・全国観光土産品連盟
後援:厚生労働省・農林水産省・経済産業省・国土交通省・観光庁(申請中)

1.目的

日本の文化である全国各地の優れた日本のお土産品を推奨し、国の内外に知らしめるとともに、今後の観光土産品の育成、発掘、振興を図ること及び食品については観光土産品の安心・安全の基準を遵守し、信頼性の向上と健全な生活に資すること。

2.審査部門

(1)菓子部門 (2)食品部門 (3)民工芸部門 (4)グローバル部門

3.推奨及び入賞

(1)推奨
事前審査に合格した商品は「全国推奨観光土産品」として推薦します。
推奨期間:2020年4月1日~2022年3月31日の2年間

(2)入賞
「全国推奨観光土産品」の中から優秀な商品に対し、賞を授与します。

4.出品者の条件

みやげ品製造業者及びみやげ品製造業者の出品の了承を得た卸・小売業者など。

5.申込方法

(1)Webからお申し込み
(2)郵送でのお申し込み

申込受付期間:2019年9月2日(月)~ 9月25日(水)【必着】
※商品の発送は別の期間に設定されていますのでご注意ください。
※申込期限厳守

6.審査料

1点目9,000円+税。2点目からは1点増すごとに3,000円+税。
審査商品をグローバル部門にもエントリーをされる場合は、1点ごとに3,000円+税が追加されます。

7.最終審査日  2019年11月22日(金)

8.入賞品の発表

日本商工会議所機関紙『会議所ニュース』、全国観光土産品連盟会報紙『観光土産品ニュース』、全国観光土産品連盟ホームページを通じて公表します。

9.審査結果

1月末日までに郵送にてご通知いたします。
また、3月末までに推奨状をご郵送いたします。

◎詳しい募集要項は、全国観光土産品連盟ホームページを必ずご覧ください。

●お問い合わせ・お申し込み先

全国観光土産品連盟 (担当:奈良・澤田)
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-17-9 TCUビル6階
TEL:03-3518-0193・0194
FAX:03-3518-0195

詳しくはこちらをご覧ください。